困境中的温暖:“钻石公主号”乘客客舱门上留纸条感谢工作人员

困境中的温暖:“钻石公主号”乘客客舱门上留纸条感谢工作人员

 据日本NHK新闻报道,截至2月13日,停靠在日本横滨港的“钻石公主号”邮轮上已有218人被确认感染新型冠状肺炎,包括11名船员。据悉,船上共有3700人,大约1000名戴口罩和手套的船员还坚守在工作岗位上,与有可能被感染的乘客进行沟通交流。一些乘客也意识到了工作人员所面临的的困难,有的乘客将感谢的话写在纸上,贴在自己房间的门上,表达对工作人员的支持。推特网友Tina将这些照片发到网上并表示,一直到去年夏天,她都在“钻石公主号”上工作,看到媒体的负面报道让她很难过。“事实上,每个人都对彼此心怀感激,尽最大的努力做好自己的事情。这些照片是一位现在在船上工作的朋友发给我的。”她写道。

更多精彩报道,尽在https://serisabelle.com

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注