“滞”不住的菜农心 “畅”不尽的抗疫情

“滞”不住的菜农心 “畅”不尽的抗疫情

“太感谢你们了,不是你们帮忙就把我愁死了……”2月14日上午10点,阎良区振兴街道慕郑村的菜农毕建强,面对街道物资供应组的到来难掩激动的心情。

解决菜农“出菜难”问题

“你们来的太及时了,我这1500余斤的青菜终于能卖出去了!”在振兴街道慕郑村,青菜种植户毕建强脸上挂满了笑容。而在几天前,他还站在自家田地里发愁。毕建强告诉供应组,他种植青菜本来盼望着能有个好收成,可是到了要上市的时候,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打破了他所有的计划。

“1500余斤的青菜卖不出去,随着温度的升高,要是长苔就吃不成了”。毕建强说,疫情防控形势这么严峻,批发商基本都是外地人,现在根本出不来,外面的采购商也进不来,我们的青菜也没人收,现在好了,街道物资供应组帮忙联系的郑家村帮了他一个大忙。

菜农的菜滞销出不去,群众不能外出买不成菜,“双滞”问题带来的负面效应困扰着干部和群众,振兴街道物资供应组牵线搭桥,积极协调解决了菜农“出菜难”而群众“吃菜难”问题。

解决群众“吃菜难”问题

“嫂子,给你门口放了四颗大白菜,你一会出来一取”“真是及时雨啊……”。郑家村郝嫂子挂断电话,急匆匆出门拿菜。

阎良疫情防控一级+的启动,振兴街道“禁足令”实施,群众吃菜的问题成了干部心中难解的“疙瘩”

在得知郑家村想用群众捐赠的一部分资金集中给户里统购菜配送,振兴街道物资供应组干部积极通过大数据分析,电话联系到了阎良区武屯赵庄子王振祥,他年前储备了3吨左右的白菜。郑家村随即安排两个有菜农经验的志愿者和振兴物资供应组一同前往洽谈。得知来者的用意,王振祥激动的对着振兴街道物资供应组干部胡海艳和振兴街道郑家村的采购说“谢谢你们的援助”。(文/图 周峰川 杨宇普)

责编:纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://serisabelle.com

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注