新冠肺炎来势汹汹“陕汽护目镜”成功生产

新冠肺炎来势汹汹“陕汽护目镜”成功生产

新冠肺炎来势汹汹、席卷全国,一场没有硝烟的疫情防控阻击战打响。陕汽迅速传达了中央、省、市各级指示要求,成立疫情防控小组。陕汽控股党委书记、董事长袁宏明担任疫情防控领导小组组长,坚守一线,统一部署,协调指挥疫情防控工作,充分发挥国有企业责任与担当,火线“转产”疫情防控紧缺物资——护目镜,为疫情防控贡献了陕汽力量。

陕汽作为重要整车制造企业,“转产”护目镜情况怎样?带着好奇走进“陕汽护目镜”生产现场——汽车装备制造厂护目镜装配线。

整洁密闭的总装配间、高速旋转的机床、不断冲出的组装件、摆放整齐的配件和已塑封装箱的成品,穿着统一防护服加紧组装的技术工人,忙碌的机加工、工艺技术指导和监控人员,以及装配间醒目位置张贴的护目镜操作规范……这里的一切都让人为 “陕汽速度”惊叹!

“疫情就是命令、防控就是责任”。自2月6日省政府防疫物资采购专题会议后,陕汽针对疫情防控物资紧缺现状,发挥自身优势主动请缨,承担护目镜生产任务以来,袁宏明第一时间召集技术、工艺、生产等相关部门研究制定方案,分头攻坚模具、注塑等工艺细节,落实生产所需要的原材料。

此次,作为主动承担护目镜生产工作的汽车装备制造厂迅速响应,领导班子现场协调组织,并克服封路和小区隔离等不便,摸底并召集高级工程师高光等本地党员技术骨干40余名,其中省级劳模、三秦工匠席小军及其创新工作室多名员工主动请战参与生产,身在外地的公司级专家苗刚刚应用远程数控程序编程解决生产瓶颈,汽车装备制造厂党支部书记、厂长黄涛,党支部副书记、副厂长陈锁钢现场协调调度集结各方力量,上下齐心打赢这场攻坚战。加班加点、昼夜奋战,党员冲锋在前,他们凭借科学组织和过硬的技术,在2日内完成了样品测绘、建模、工艺流程确定、精准精细生产制造精度要求并建立了内部护目镜装配作业指导书和检验标准等,最终实现了陕汽护目镜由模具到装配一条龙的保质保量生产制造。充分发挥集团多系统作业优势,陕汽严格按照国家医用护目镜标准生产,日产量超过3000只以上。

此外,他们还在疫情防控关键时刻,在人手少、任务重的情况下,无私帮助兄弟单位解决护目镜模具维修难题并受到好评。

危难关头显身手。敢打硬仗,奋勇担当的陕汽人,有信心、有能力、有实力承担起医用护目镜的生产制造,正在日夜奋战,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。(文/图 张小萍 李青)

责编:纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://serisabelle.com

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注