(柬埔寨首相洪森到港口看望邮轮上的乘客。图源:美联社)

流浪多日的“威士特丹”号邮轮终于在柬埔寨港口靠岸,柬埔寨首相亲自迎接

流浪多日的“威士特丹”号邮轮终于在柬埔寨港口靠岸,柬埔寨首相亲自迎接

【环球网报道 记者 侯佳欣】据美联社报道,当地时间2月14日,“威士特丹”号邮轮(Westerdam)停靠在柬埔寨西哈努克港省西哈努克港(Sihanoukville),数百名滞留乘客得以上岸。当天,柬埔寨首相洪森来到西哈努克港看望该邮轮上的乘客,还向他们赠送了鲜花。

(柬埔寨首相洪森到港口看望邮轮上的乘客。图源:美联社)

报道称,在泰国、日本、菲律宾、关岛等拒绝该邮轮停泊靠岸的请求后,柬埔寨首相洪森13日同意让该邮轮停靠在西哈努克港省西哈努克港。14日,“威士特丹”号邮轮停靠在柬埔寨西哈努克省西哈努克港。

(美联社报道截图)

洪森对首批下船的乘客说,“今天,虽然柬埔寨是一个贫穷的国家,但柬埔寨始终愿与国际社会一同解决世界和我们地区所面临的问题。”

谈及让“威士特丹”号邮轮靠岸的决定,洪森表示,他的决定是出于人道主义原因。“如果柬埔寨不允许这艘船停靠在这里,这艘船应该去哪里?”洪森称,“现在不是歧视和恐惧的时候,而是大家团结一致,解决我们现在所面临的问题的时候。”

下船的乘客表现得非常激动。报道称,来自澳大利亚昆士兰的安娜·玛丽·梅隆表示,“来到这里真是太棒了。非常感谢首相。他有一颗善良的心。”她边说边挥舞着洪森递给她的玫瑰,“(来到这里),我很激动。”

(下船乘客。图源:美联社)

据介绍,载有2000多游客的“威士特丹”号邮轮,1月16日从新加坡出发,停靠东南亚多个港口后到达中国香港。在接上新乘客后,邮轮2月1日从中国香港出发,但由于担心新冠病毒传染,该船被至少5个国家或地区的港口拒之门外。

世界卫生组织总干事谭德塞12日在日内瓦新闻发布会上宣布,柬埔寨同意接受“威士特丹”号邮轮靠岸。谭德塞表示,根据世卫组织得到的信息,这艘邮轮上没有疑似或确诊的新冠肺炎病例。

13日上午,柬埔寨卫生部大臣曼本亨、旅游部大臣童坤、西哈努克省长以及当地民众到港迎接获准入境停靠的“威士特丹号”。

更多精彩报道,尽在https://serisabelle.com

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注